いつも

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

「 料理と香りで心と体を育む教室 」

  

ゆりしす・キッチン

 

蓮沼 亜季 です

 

 

梅雨に入ったのに

真夏に近いぐらい暑い日が続いていますね~。

 

 

夕飯づくり

毎回、悩みます。。。

いつも同じようなものばかりになっちゃうんだけど・・・

 

 

みんなは何食べてるんだろう。。。

っといつも思う。

 

 

今日の夕飯は

スタミナ冷たいメニューで行こう♪

 

 

いんげんのナムル

 

image

 

旬のカラフルいんげん。

 

 

茹でると緑色になっちゃうのが

もったいない。。。

 

 

 

ナムルを作る際

もやしでも人参でもいんげんでも

 

 

 

茹でる時は

野菜に味がつくぐらい

しっかりと塩を入れて茹でることが

 

 

 

美味しさの秘訣です♪

 

 

image

 

 

メニューに困った時

 

 

旬同士を組み合わせる

相性がよいですよ♡

 

 

旬のニンニクを合わせております。

 

 

すったニンニク

ごま油

少しの醤油

 

 

冷蔵庫冷やして

いんげんナムルできあがり♪

 

image

 

 

茄子が旬になりました。

 

 

油で炒めても美味しいけど

さっぱり

 

 

焼き茄子にしよう♪

 

 

 
 
直火で焼くと
コゲの香りもついて美味しいですね♪

 

 

 
 
冷蔵庫でしっかり冷やして
 
 
頂く際に
さんま削り節を添えます。
 
 
ひんやり焼き茄子
 
 
image
 
 
川越に遊びに行った際に
見つけた
 
 
さんま削り粉
 
 
鰹よりも旨味、苦味が強く
大人向けの削り節は美味しくて
お気に入り♡

 

 

 
 
パパさんが
週1回でもいいよ~。
 
 
っという
 
冷しゃぶサラダ
 
 
今日は

牛肉と新紫たまねぎのサラダ

 

image
 
 
近所のフーコットで
見つけた
 
 
ごまとくるみのつゆ
 
image
 
 
添加物不使用!
お値段も高すぎなくて
使いやすい♡
 
 
 
冷しゃぶやお蕎麦にも
使える調味料ですよ♡
 
 
image
 
 
牛すじと根野菜煮込み
 
 
赤味噌で煮こんでいます♪
 
 
image
 
 
ホロホロに煮込んだ
牛すじは温めなくても
 
 
冷たくても美味しく頂ける
常備菜です。
 
 
image

 

畑で掘りたて

じゃがいもを使って♪

 

 

豚肉&新じゃがの煮込み

 

 

image
 
 
今夜の副菜は
こちらになります♡
 
 
旬のお野菜たっぷり!

 

 

 
 
メインは
にんにくたっぷり
 
 
めかじきの照り焼き
 
 
image
 
 
野菜も肉も魚も
 
 
たっぷり食べて
暑い梅雨を乗り切ろう♪

 

 

6月レッスン

7月レッスン

全日、満席となっております。

いつも、ありがとうございます。

 

キャンセル待ち、承れます。

 

********************************

飯能市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしす・キッチン

*******************************

 

image

 

 

=6月開催日=

【父の日レッスン】

キーマカレーをプレゼントしよう!

チョコムースも作っちゃおう♪

 

内容はこちらから → 

imageimage

 

〇6月9日(日)10時~12時 → 満席

 

 

〇6月16日(日) 13時~15時→ 満席

 

 

〇6月23日(日)10時~12時→ 満席

 

 

〇6月30日(日) 13時~15時→ 満席 ←追加日

 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム


 

*新規の方が入りにくい状況です。

お問い合わせくださいませ。

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

=7月開催日=

 

米粉のケークサレ

ハッシュドポテト

imageimage

 

内容はこちらから → 

 

〇7月14日(日)10時~12時 → 満席

 

 

〇7月21日(日) 13時~15時→ 満席

 

 

〇7月28日(日)10時~12時→ 満席

 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム

 

初回レッスンは優先的にお入りいただけます。

 

お問い合わせくださいませ↓

hasukitchen@gmail.com

 

image

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

自宅レッスン

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、青梅市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 


【 子ども料理教室 】

 

*4月から3500円→3800円になります。


=2hグループレッスン=


初回の方 1名様4800円~ (保険料込み)
リピーター様 1名様3800円~

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 



*自然栽培、有機、無農薬、減農薬野菜
安全安心お肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることもあります。

 

 

日本アロマ蒸留協会

【 キッチン蒸留®検定 】

 

*リクエストレッスンになります。

 

内容はコチラから

 

 

 

 

 

【レッスン料】 5500円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓



お申込みはコチラ → ☆

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com