いつも

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

「 料理と香りで心と体を育む教室 」

  

ゆりしす・キッチン

 

蓮沼 亜季 です

 

 

 

地元のおじい様方と

一緒に育てている

 

 

巾着田の小麦

 

 

 
 
あっという間に
収穫の時期を迎えましたよ♡
 

 

 

 
 
今年は
とっても実りが良かったです♡

 

 

 

 

一昨年までは

 

手作業で収穫していましたが

 

 

去年から機械で収穫です♪

 

 

 
 
少しの量ならね
手作業でも楽しめるんだけど
 
 
 
収穫量が多いと
心が折れそうになるのですね(笑)
 
 
 
機械、ありがて~~♪

 

 

 
 
脱穀まで
してくれちゃうなんて♪
 
 
ありがたすぎる (T_T)
 
 
って
手作業の大変さを経験しているから
感じられる♡
 
 
何事もどんなことも
経験って大切!

 

 

 
 
昨年
収穫した小麦の粉が
まだ、冷蔵庫に余っていまして
 
 
新しい小麦が来る前に
パンを作ろう♪
 

 

 

 
 
作るっていっても
ホームベーカリーだけどね(笑)
 
 
巾着田の小麦は
ハナマンテンっという種類で
 
 
100%ハナマンテン小麦パンは
作るのに
難易度が高いので
 

 

 

 
 
ハナマンテン
ゆめちから
 
 
っという小麦粉を1:1でブレンドして
作ってみます♪
 
 
 
image
 
 
 
リッチに
平飼いたまごと牛乳
グラスフェッドバターをたっぷり
練りこんで
 

 

 

 
 
体に良いパンっというよりも
 
 
ふわふわ
美味しいパンを作ります♪
 
 
image
 
 
ホームベーカリーで作る時
 
 
お粉をこねてる様子を見るのが
大好物♡
 
 
グルグルグルグルグルグル・・・・
 
 
生地がまとまっていく姿
たまらない♡
 
 
image
 
 
ぼーっと
ひたすらパン生地を見ていると
 
 
 
気がつくと
15分以上時間がたってた(笑)
 
 
image
 
 
ハナマンテン&ゆめちから
初めての配合だから
 
 
超ドキドキして
オープンしたら・・・
 
 
めっちゃ高さのある
食パンに仕上がった♡

 

 

嬉しい~~♪

 

 

 
 
取り出すときに
頭を崩してしまった (T_T)
 

 

 

 
 
焼き色も
素晴らしい~~~♪

 

 

 
 
先日
ブログであげた
 
 
ローズジャムと
夕飯にビーフシチューと頂きました♪
 
 
image
 
 
 
無農薬小麦栽培から携わり
 
 
 
image
 
 
自分で
パンを焼いて頂く♡
 
 
image
 
 
『 はあ~♡美味しい♡ 』
心の奥から満たされる味は
 
 
お金では
買うことができない。
 
 
贅沢すぎる
我が家の手作りパン♡
 
 
image
 
 
自分の時間と労力を
かけた分だけ
 
 
自分の心って
満たされるんですよね♡
 
 
 
image
 
 
心が空っぽになった時ほど
 
 
 
何か1つ
おもいっきり手間暇をかけてみる。
 
 
 
私の心の充電方法♡
 
 
 
 
 

6月レッスン

全日、満席となりました。

いつもありがとうございます。

 

 

********************************

飯能市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしす・キッチン

*******************************

 

image

 

 

=開催日=

【父の日レッスン】

キーマカレーをプレゼントしよう!

チョコムースも作っちゃおう♪

 

内容はこちらから → 

imageimage

 

〇6月9日(日)10時~12時 → 満席

 

 

〇6月16日(日) 13時~15時→ 満席

 

 

〇6月23日(日)10時~12時→ 満席

 

 

〇6月30日(日) 13時~15時→ 満席 ←追加日

 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム


 

*新規の方が入りにくい状況です。

お問い合わせくださいませ。

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

初回レッスンは優先的にお入りいただけます。

 

image

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

自宅レッスン

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、青梅市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 


【 子ども料理教室 】

 

*4月から3500円→3800円になります。


=2hグループレッスン=


初回の方 1名様4800円~ (保険料込み)
リピーター様 1名様3800円~

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 



*自然栽培、有機、無農薬、減農薬野菜
安全安心お肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることもあります。

 

 

日本アロマ蒸留協会

【 キッチン蒸留®検定 】

 

*リクエストレッスンになります。

 

内容はコチラから

 

 

 

 

 

【レッスン料】 5500円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓



お申込みはコチラ → ☆

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

 

 

 
 
心に