いつも

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

「 料理と香りで心と体を育む教室 」

  

ゆりしす・キッチン

 

蓮沼 亜季 です

 

 

 

 

ゆりしす・キッチンは

 

 

おかげさまで

4月で

今年9年目に入りました。

ありがとうございます♡

 

 

新規の方も増えたので

ゆりしす・キッチンの

名前の由来

少しだけお話しさせていただきます。

 

 

image

 

【 ゆりしす 】は

 

 

 

【 ユリシス 】っという

オーストリアにいる青い蝶が名前の由来です。

 

 

 

【 ユリシス 】という青い蝶に

出会うことができると・・・

 

 

 

幸せになる

というジンクスがある

 

 

 

幸福の青い蝶【 ユリシス 】

 

 

教室を立ち上げる時

 

 

 

うちの教室を見つけてくださった

お母さま方から

お預かりしたお子さん達が

 

 

 

楽しく

幸せな気持ち

でレッスンを過ごし

 

 

 

笑顔で

お家にお帰りできるような

教室にしたい♡

 

 

image

 

 

そんな想いから

 

【 ゆりしす・キッチン 】

 

と名付けました。

 

 

 

 

飯能に引っ越しをしてきて

4年目。

 

 

昨年から

再スタートした

グループレッスン

 

 

おかげ様で

少しずつ新規の子達も増えてきました♡

ありがとうございます。

 

 

 

 

昨年の

初グループレッスンは

 

 

母の日に

お母さんへプレゼント

シュウマイレッスンを行いましたね♪

 

image

 

 

みんな

玉ねぎにやられながらも(笑)

 

 

頑張って作りました♪

 

 

image

 

 

今年も

やりましょう♪

 

 

母の日レッスン♡

 

 

お母さんへ感謝の気持ちを込めて・・・

 

 

うどん餃子を作ろう!

 

 

image

 

 

うどん餃子

食べたことありますか?

 

 

大阪高槻のB級グルメだそうで。

 

 

関東に住んでいると

まったく馴染みのない料理で・・・

 

 

image

 

 

初めて食べたとき

『 斬新な食べ物! 』っと

驚いた料理でした♪

(餃子味ではない!)

 

 

埼玉県西部は

うどんが有名なので

 

 

埼玉県の名物料理にしても

よいのでは!?

 

 

っと思ったり(笑)

 

 

image

 

 

うどんで

かさ増しできるので

ボリュームのあるおかず。

 

 

食べ盛りがいるお家には

ぴったりな料理です。

 

 

レッスンでは

うどん餃子を作って

せいろで蒸しあげて

 

 

お持ち帰りいたします♪

 

 

 

image

 

 

お持ち帰りをした

うどん餃子は

 

 

お家でチン!するか

蒸しなおすか

フライパンで弱火で焼いて

 

 

あつあつをお召し上がりください。

 

 

 

image

 

 

時間があればなのですが・・・

 

 

うどんで作る

【かりんとう作り】もやるかもです。

 

 

image

 

 

毎日料理をしてくれる

お母さんへ

 

 

いつもありがとう♡

 

 

 

 

お子さんからのプレゼント

お楽しみになさってくださいね。

 

 

 

ピンポン玉12個前後のお持ち帰りです。

image

 

 

=5月レッスン募集開始=

 

お申込み開始 4月13日(土)朝8時~

先着順となっています。

 

=開催日=

 

〇5月5日(日) 13時~15時→ お申込みフォーム ←追加日

 

〇5月6日(祝日月曜日)10時~12時 → お申込みフォーム

 

〇5月12日(日) 13時~15時→ お申込みフォーム

 

〇5月26日(日)10時~12時→ お申込みフォーム

 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム

 

 

満席となった時点で

『現在、フォームへの回答を受け付けておりません』になります。

 

キャンセル待ちもお申込みフォームからお願いいたします。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

=2hグループレッスン=


初回の方 1名様4800円(保険料込み)
リピーター様 1名様3800円

 

 

********************************

飯能市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしす・キッチン

*******************************

 

image

 

=4月開催日=

 

〇4月14日(日)10時~12時 → 満席

〇4月21日(日) 13時~15時→ 満席

〇4月28日(日)10時~12時→ 満席

 

 

生姜のキッチン蒸留レッスンで

3品作ろう♪

 

内容はこちらから → 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム

 

*新規の方が入りにくい状況です。

お問い合わせくださいませ。

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

初回レッスンは優先的にお入りいただけます。

 

image

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

自宅レッスン

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、青梅市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 


【 子ども料理教室 】

 

*4月から3500円→3800円になります。


=2hグループレッスン=


初回の方 1名様4800円~ (保険料込み)
リピーター様 1名様3800円~

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 



*自然栽培、有機、無農薬、減農薬野菜
安全安心お肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることもあります。

 

 

日本アロマ蒸留協会

【 キッチン蒸留®検定 】

 

*リクエストレッスンになります。

 

内容はコチラから

 

 

 

 

 

【レッスン料】 5500円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓



お申込みはコチラ → ☆

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com