いつも

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

「 料理と香りで心と体を育む教室 」

  

ゆりしす・キッチン

 

蓮沼 亜季 です

 

 

ノビル(野蒜)の米粉チヂミ

作りました♪

 

 

 
 

野に

はえるヒルと言われる

 

 

ノビル(野蒜)

 

 

滋養強壮、去痰作用もある野草で


 

 
 
生薬としても使われてきた
 
 
ノビル(野蒜)
 
 

日本でも古来から

食されてきました♪

 
今の季節
MY畑のあちこちに生えてきます。

 

 

 
 
お味噌をつけて・・・
 
 
パパさんの大好物です♪

 

 

お酒のおつまみにピッタリ♡

 

 
 
チヂミは
ノビル(野蒜)と卵と米粉と鰹節を
 
 
混ぜ混ぜするだけ。

 

 
 
無心になって
ノビル(野蒜)をとりすぎた(笑)
楽しすぎる♡
 
 
たっぷり
ノビル(野蒜)を入れていきます♪
 
image
 
 
こんがり
ゴマ油で焼いて・・・
 
 
私にとっては
野草は贅沢な食材♡
 
 
 
image
 
 
酢醤油でいただきます♪
 
 
根っこも葉っぱも球根も
全部使ったチヂミ。
 
 
『 毎日でも食べたい! 』っと
パパさんの太鼓判いただきました。
 

 

エネルギーが体に補充されるチヂミ♡

うまうまです♪

 

 

 
 
この日の夕食のおかずは
カジキのホワイトソースがけ。
 
 
焼いたカジキマグロに
冷蔵庫の余りもの
ホワイトグラタンをかけました♪
 
 
畑の菜の花のソテーを添えて。

 

 

 
 
お皿に盛らず
 
 
フライパンのままど~ん!
すみません。食べかけです。。。
 
 
オーガニックラム&新玉の

ジンギスカン。

 

 

 
 
私は
あまりラムは好きではないのですが・・・
 
 
パパさんと娘がラム好きです。
 
 
お家ジンギスカンの作り方は
また今度♡
 
 
image
 
 
ノビル(野蒜)
 
 
季節の変わり目で弱っている体を
元気にしてくれる野草♪
 
 
お家ごはんにおすすめ食材です。
 

********************************

飯能市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしす・キッチン

*******************************

 

image

 

=4月開催日=

 

〇4月14日(日)10時~12時 → 満席

〇4月21日(日) 13時~15時→ 満席

〇4月28日(日)10時~12時→ 満席

 

 

生姜のキッチン蒸留レッスンで

3品作ろう♪

 

内容はこちらから → 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム

 

*新規の方が入りにくい状況です。

お問い合わせくださいませ。

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

初回レッスンは優先的にお入りいただけます。

 

image

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

自宅レッスン

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、青梅市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 


【 子ども料理教室 】

 

*4月から3500円→3800円になります。


=2hグループレッスン=


初回の方 1名様4800円~ (保険料込み)
リピーター様 1名様3800円~

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 



*自然栽培、有機、無農薬、減農薬野菜
安全安心お肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることもあります。

 

 

日本アロマ蒸留協会

【 キッチン蒸留®検定 】

 

*リクエストレッスンになります。

 

内容はコチラから

 

 

 

 

 

【レッスン料】 5500円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓



お申込みはコチラ → ☆

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com