いつも
ご訪問ありがとうございます。
「 料理と香りで心と体を育む教室 」
ゆりしすキッチン、
蓮沼 亜季 です
3月レッスンは
ハンバーグバゲットを作ります♡
音がでます↓
卒業お祝い
入学お祝い
誕生日
クリスマス
などなど
お家
ハレご飯にも使えますよ♡
子どもが作りやすいように
材料の特性を考慮しながら
引き算をして
工程を
極力減らしています。
ボウルも使わない
手も汚れない
洗い物が少ない作り方にしました♪
海外から輸入された小麦は
輸送の際に散布される
ポストハーベスト農薬がかかっており
子どもが食べるパンは
できるだけ海外産小麦を
避けたほうが安心です♡
具には
オーガニック国産玉ねぎ
安全国産肉
鶏、豚、牛、何を使うか迷っています。。。
どこにも販売されていない
贅沢バゲッド!!
ソースも
化学調味料不使用の
こだわり調味料を使って
手作りをしていきます。
8月レッスンで行った
自分で作る
オリジナルドレッシングのように
調味料を各自
自分で選び
お味見をしながら調合していきます♪
自分で考えて作る!
料理は
オリジナルほどむずかしいものは
ありません。
8月レッスンでは
たった50mlのドレッシング
されど50ml・・・
みんな
悩んで、悩んで、悩んで・・・(笑)
とても
と~ても
時間をかけて作っていましたね♪
今回は
オリジナル
ハンバーグのソース
作ってみましょう♪
〇〇〇を入れると
とろ~りさせることができ
栄養とうまみたっぷりソース
になりますので
〇〇〇は
全員、必ず入れていきますね♪
ハンバーガーなので
お家で
レタスやトマトや玉ねぎなど
お野菜はご用意くださいませ♪
食べづらいのが難点(笑)
大きなお口を開けて
しっかり噛んで食べてくださいね♪
=お持ち帰り内容=
〇作ったハンバーグバゲッド1本
〇手作りオリジナルソース
となります。
ど~やって
お持ち帰りをしようか悩み中です。。。
風呂敷!?
=開催日=
3月17日(日)10時~12時
3月24日(日)13時~15時
3月31日(日)10時~12時
ゆりしすキッチン会員様には
本日の午後に
お申込みフォームをお送りいたします。
沢山のお申込みを
お待ちしております♡
=募集開始=
2月17日(土)朝8時~予約開始となります。
=開催日=
〇3月17日(日)10時~12時
〇3月24日(日) 13時~15時
〇3月31日(日)10時~12時
〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム