いつも

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

「 料理と香りで心と体を育む教室 」

  

ゆりしすキッチン、

 

蓮沼 亜季 です

 

 

3月レッスンは

 

 

ハンバーグバゲットを作ります♡

 

 

 
 
バゲットを
丸々1本使った
 
 
 
ボリュームたっぷり
ハンバーグバゲット
 
 
 
見ためも華やかで
子ども達の『 わあ♡ 』をもらえる
料理になります♪
 
 

音がでます↓

 

 

卒業お祝い

入学お祝い

誕生日

クリスマス

などなど

 

 

お家

ハレご飯にも使えますよ♡

 

 

 

 

 

子どもが作りやすいように

 

 

材料の特性を考慮しながら

引き算をして

 

 

 

工程を

極力減らしています。

 

 

 

ボウルも使わない

手も汚れない

洗い物が少ない作り方にしました♪

 

 

 

 

image
 
 
使うパンは
 
 
国産小麦バゲットを使います。

 

 

 

海外から輸入された小麦は

輸送の際に散布される

ポストハーベスト農薬がかかっており

 

 

 

子どもが食べるパンは

 

 

 

できるだけ海外産小麦を

避けたほうが安心です♡

 

 

 
 
バゲットを使うと
 
 
 
食べるプラスチックと言われる
ショートニングも不使用なので
 
 
 
子どもに
パンを食べさせたい時は
バゲットが安心ですよ♪
 
 
 
image

 

 

具には

 

 

オーガニック国産玉ねぎ

安全国産肉

鶏、豚、牛、何を使うか迷っています。。。

 

 

 

どこにも販売されていない

贅沢バゲッド!!

 

 

image

 

 

ソースも

 

 

化学調味料不使用の

こだわり調味料を使って

 

 

手作りをしていきます。

 

 

image

 

 

8月レッスンで行った

 

 

 

自分で作る

オリジナルドレッシングのように

 

 

 

image

 

 

調味料を各自

自分で選び

 

 

 

お味見をしながら調合していきます♪

 

 

image

 

 

自分で考えて作る!

 

 

 

料理は

オリジナルほどむずかしいものは

ありません。

 

 

image

 

8月レッスンでは

 

 

たった50mlのドレッシング

されど50ml・・・

 

 

 

みんな

悩んで、悩んで悩んで・・・(笑)

 

 

 

 

とても

と~ても

時間をかけて作っていましたね♪

 

 

image

 

 

今回は

 

オリジナル

ハンバーグのソース

作ってみましょう♪

 

 

〇〇〇を入れると

とろ~りさせることができ

栄養とうまみたっぷりソース

になりますので

 

 

 

〇〇〇

全員、必ず入れていきますね♪

 

 

 

image

 

 

ハンバーガーなので

 

 

お家で

レタスやトマトや玉ねぎなど

 

 

お野菜はご用意くださいませ♪

 

 

image

 

 

食べづらいのが難点(笑)

 

 

大きなお口を開けて

しっかり噛んで食べてくださいね♪

 

 

image

 

=お持ち帰り内容=

 

 

〇作ったハンバーグバゲッド1本

〇手作りオリジナルソース

 

 

となります。

 

 

ど~やって

お持ち帰りをしようか悩み中です。。。

風呂敷!?

 

 

image

 

 

=開催日=

 

3月17日(日)10時~12時

3月24日(日)13時~15時

3月31日(日)10時~12時

 

 

ゆりしすキッチン会員様には

本日の午後に

お申込みフォームをお送りいたします。

 

 

沢山のお申込みを

お待ちしております♡

 

 

=募集開始=

 

2月17日(土)朝8時~予約開始となります。

 

=開催日=

 

〇3月17日(日)10時~12時 

 

 

〇3月24日(日) 13時~15時

 

 

〇3月31日(日)10時~12時

 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム