いつも

ありがとうございます♡

 

「 料理と香りで心と体を育む教室 」

  

ゆりしす・キッチン

 

蓮沼 亜季 です。

 

 

 

サツマイモが旬をむかえました♡

 

 

娘と一緒に

畑に行って芋堀りをしてきました♪

 

 

 

 
 
今年は猛暑で
夏の間、何度も枯れかけ
 
 
虫たちに葉っぱを食べられ・・・
 
 
 
image
 
 
手がある
何物かに味見をされたり・・・
 
 
食べるなら
全部食べてくれ~~!
 
 
 
今年は
育たないかと思いましたよ~ (T_T)
 
 
 
image
 
 
ですが・・・
 
 
去年よりも
大きなサツマイモに育ってくれて♡
 
 
image
 
 
無事に収穫を迎えることができて
 
 
本当に嬉しいです♡
 
 
image
 
 
無農薬、無化学肥料
 
 
有用微生物のEM菌を使い
 
 
声をいっぱいかけてあげて♡
愛情いっぱいに育てましたよ♪
 
 
image
 
 
無農薬野菜
 
 
なぜ体に良いのか!?
解毒作用を持つのはなぜなのか!?
 
 
っというと
 
 
農薬が体にとって
必要なものではない!っということもありますが
 
 
 
農薬を使った野菜は
育っていく過程で自らの解毒の為に
有効な物質を使ってしまう。
 
 
 
っということがあります。
 
image
 
 
無農薬、無化学肥料
育てることによって
 
 
 
栄養素が
たっぷり含まれている野菜に育ちます♡
 
 
image
 

11月レッスンは

 
 
私が育てた
さつまいもを使った
メニューになります♪
 
 
甘味が薄いサツマイモだったので (^_^;)
炒め物にぴったり♡
 
 
image
 
 

すだち風味広がる

サツマイモと豚肉の炒め物♡

 

 

 

シンプルに

味付けは調味料1つだけ!

 

 

 

本物の調味料を使えば
味付けはアレコレ必要ありません。

 

 

 
 
すだちは
 
〇樹木の香り
〇果実の香り
〇ハーブの香り
〇スパイスの香り
 
 
4つの香り
バランスよく含まれているので
 
 
 
すだちをプラスすることで
風味が増し
 
 
味わいが増します♡
 
 
image
 
 
大人も子どもも
 
 
ご飯がすすむ一品になります。
 
 
image
 
 
ご家族で召し上がれる量を
生徒ちゃん達に作ってもらい
 
 
 
お持ち帰りいたします♪
 
 
 
image
 
 
お楽しみは
 
 

一口で食べられる

小さな大学芋♡

 
 
image
 
 
揚げないので
子どもでも
 
 
簡単に作ることができます♡
 
 
image
 

 

パパっ!と作れるから

 

子どものおやつにぴったり♪

 
 
image

 

 

アツアツ大学芋は

 

 

レッスン中に

みんなで一緒に食べてお帰りします♪

 

 

image

 

お楽しみに♡

 

 

=11月レッスンで学べること=

 

〇サツマイモの切り方

〇サツマイモのアクのとりかた

〇電子レンジを使わない作り方

〇調味料1つしか使わない理由

〇揚げない大学芋の作り方

〇すだちとは?

〇すだちの香り

〇無農薬野菜とは

〇相性の良い食材の組み合わせを考える

 

11月レッスンは

満席となっております。

 

 

キャンセル待ちのお申込みの方

こちらからお申込み可能です

 

 

=ご新規の方=

 

初レッスンに優先的にお入りいただけます。

メールにてお申込みくださいませ。

 

hasukitchen@gmail.com

 

 

image

 

 

********************************

飯能市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしす・キッチン

*******************************

 

image

 

11月レッスンは

【 旬のサツマイモを使おう♪ 】 

 

imageimage

 

内容はこちらから見られます。

 

 

11月12日(日)10時~12時レッスン 満席

 

11月19日(日)13時~15時レッスン 満席

 

 

=キャンセル待ちフォーム=

 

キャンセル待ちの方はこちらからです。

 

 

 

10月レッスンは

【 ハロウィンピザレッスン 】

 

内容はこちらからです。

 

image

 

 

10月15日(日)10時~12時レッスン 満席

 

10月22日(日)13時~15時レッスン 満席

 

 

=キャンセル待ちフォーム=

 

キャンセル待ちの方はこちらからです。

 

 

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、青梅市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 


【 子ども料理教室 】


=2hグループレッスン=


初回の方 1名様4500円~ (保険料込み)
リピーター様 1名様3500円~
(内容により追加料金ががかかります)



=2hプライベートレッスン=

 

初回の方 1名様8000円 (保険料込み)
リピーター様 1名様7000円

 

*3名以上のお申込みの場合は

1名3500円×人数で承れます。

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 



*自然栽培、有機、無農薬、減農薬野菜
安全安心お肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることもあります。

 

 

 

日本アロマ蒸留協会

【 キッチン蒸留®検定 】

 

*リクエストレッスンになります。

 

内容はコチラから

 

 

 

 

 

【レッスン料】 5500円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓



お申込みはコチラ → ☆

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com