くいつも

ありがとうございます♡

 

「 料理と香りで心と体を育む教室 」

  

ゆりしすキッチン、

 

蓮沼 亜季 です

 

 
草加での
ラストのレッスンとなりました。
 
 
最後だから
香りのレッスンをやりたかったのですが
 
 
娘から
 
『最後は、お菓子でしょう!』
っと強く言われまして・・・
 
 
お菓子、やります(笑)
 
 
イタリアのお菓子
【 チョコサラミ 】
image
 
 
急いで
募集用の写真を撮ったので
マシュマロが大きいものしかなく・・・
 
 
マシュマロの存在感がでちゃってますが
 
 
レッスンでは
可愛いちっちゃなマシュマロを使います♡
 
 
image
 
棒状の
チョコレートサラミを
 
そのまま、丸かじりして
食べないでくださいね♪
 
 
甘~いお菓子ですので
 
 
image
 
うす~く
スライスして
チビチビいただくお菓子です。
 
 
チョコサラミ1枚で
コーヒー1杯のお供になるお菓子♡
 
 
お酒好きの
パパさんは、ワインのつまみにしています。
(ワインに合うらしいです)
 

 

 

写真ですと
大きさがわかりにくいですね。
 
 
直径2センチぐらいの
チビチョコサラミになります☆彡
 
 
想像より小さいと思いますので
お持ち帰りした際
 

 

『 小さっ!! 』って

思わないでくださいね♪(笑)

 

 
image
 
チョコレートを味わうお菓子ですから
こだわりのチョコレートを使います。
 
 
植物油の入っていない
本物のチョコレートです。
 
image
 
来年のバレンタインデーに
パパさんへ
 
手作りチョコレートとしても
送れるように
 
生徒ちゃん達は
作り方を覚えていってね♪
 
image
 
あと1品は
 
 
生徒ちゃん達から
『 ハンバーガー作りたい 』っと
リクエストされていましたので・・・
 
 
image

 

チキンハンバーグを作ります。

 

つなぎにパン粉を使わないで

 

【 ご飯 】 を使います。

 

 

 

ご飯を使う目的は

 

●パン粉より丸めやすい

●満足感のあるハンバーグを食べさせたい

●お肉を減らして家計と環境の負荷を下げる 

 

 

image

 

 

ゆりしすキッチンなので

 

やっぱり

味噌を使います。

 

 

お味噌の種類によって

出来上がりの色も味も変わります。

 

 

デミグラス風したい場合は

赤味噌を使うといいですよ♪↓

 

image

 

今回は

スーパーで売られている

使いやすい価格の

有機豆の味噌を使います。

 

 

お味噌のご紹介は

レシピに書いておきますね。

 

 

 

生徒ちゃん達が

作りやすいように

 

ミニチキンハンバーグ12個

お持ち帰りします。

 

↑の写真になります。

 

 

12月レッスンですので

クリスマス感を味わっていただくために

 

image

 

クリスマスピックを

 

1人 4個お持ち帰りします☆彡

 

image

 

お家

リスマスパーティーの際

 

 

チキンハンバーグを

大きめに作っていただき

ピックを刺すと↓こんな感じになります☆彡

 

image

 

クリスマスピックで

Xmas感をお楽しみください☆彡

 

 

 

26日、27日レッスンの子は

数日遅れたクリスマスを味わってくださいね(笑)

 

 

image

 

ありがとうございます♪

全て満席になりました。


キャンセル待ちの方のみの

お申し込みが可能です。

 

 

=12月レッスン日=

 

12月13日(日)満席

12月19日(土)満席

12月20日(日)満席

12月26日(土)満席

12月27日(日)満席

 

= メニュー=

 

●チキンハンバーグ(抗生剤不使用鶏肉)

●チョコサラミ (植物油不使用チョコ)

 

全てお持ち帰りになります♡

 

最後まで

お読みいただきありがとうございました。

********************************

草加市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしすキッチン

*******************************

 

image

 

 

 

子ども料理教室レッスン 
【 12月レッスンについて】
 


=12月レッスン日=

 

12月13日(日)満席

12月19日(土)満席

12月20日(日)満席

12月26日(土)満席

12月27日(日)満席


 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 

 

リピーター様 3500円

初回の方 4500円 (入会金込み)

 

 

 

 

*有機、減農薬野菜、抗生剤不使用肉を多く使うためレッスンごとに

材料が変わることがあります。

 

グループレッスン

プライベートレッスン申込みはコチラ↓

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 

hasukitchen@gmail.com

 

 

料理教室検索クスパ

 

埼玉県の料理教室一覧(オトコロドットコム )に掲載されました。

 

 

オトコロドットコム