ありがとうございます♡
「 料理と香りで心と体を育む教室 」
ゆりしすキッチン、
蓮沼 亜季 です
『 小さっ!! 』って
思わないでくださいね♪(笑)
チキンハンバーグを作ります。
つなぎにパン粉を使わないで
【 ご飯 】 を使います。
ご飯を使う目的は
●パン粉より丸めやすい
●満足感のあるハンバーグを食べさせたい
●お肉を減らして家計と環境の負荷を下げる
ゆりしすキッチンなので
やっぱり
味噌を使います。
お味噌の種類によって
出来上がりの色も味も変わります。
デミグラス風したい場合は
赤味噌を使うといいですよ♪↓
今回は
スーパーで売られている
使いやすい価格の
有機豆の味噌を使います。
お味噌のご紹介は
レシピに書いておきますね。
生徒ちゃん達が
作りやすいように
ミニチキンハンバーグ12個を
お持ち帰りします。
↑の写真になります。
12月レッスンですので
クリスマス感を味わっていただくために
クリスマスピックを
1人 4個お持ち帰りします☆彡
お家
クリスマスパーティーの際
チキンハンバーグを
大きめに作っていただき
ピックを刺すと↓こんな感じになります☆彡
クリスマスピックで
Xmas感をお楽しみください☆彡
26日、27日レッスンの子は
数日遅れたクリスマスを味わってくださいね(笑)
ありがとうございます♪
全て満席になりました。
キャンセル待ちの方のみの
お申し込みが可能です。
=12月レッスン日=
12月13日(日)満席
12月19日(土)満席
12月20日(日)満席
12月26日(土)満席
12月27日(日)満席
= メニュー=
●チキンハンバーグ(抗生剤不使用鶏肉)
●チョコサラミ (植物油不使用チョコ)
全てお持ち帰りになります♡
最後まで
お読みいただきありがとうございました。
********************************
草加市
料理と香りで心と心体を育む教室
ゆりしすキッチン
*******************************
=12月レッスン日=
12月13日(日)満席
12月19日(土)満席
12月20日(日)満席
12月26日(土)満席
12月27日(日)満席
お問い合わせはコチラ↓
リピーター様 3500円
初回の方 4500円 (入会金込み)
*有機、減農薬野菜、抗生剤不使用肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることがあります。
グループレッスン
プライベートレッスン申込みはコチラ↓
埼玉県の料理教室一覧(オトコロドットコム )に掲載されました。