粉末になっているカレー粉は調味料として、とても使い勝手がいいですよ。
粉状になっているので、 簡単に食材とよく混ざり合います。

コスモ直火焼きりんごカレールー



作り方

1鶏胸肉にカレー粉、醤油、みりんをポリ袋に入れてモミモミ。

2 半日冷蔵庫で寝かしたら、米粉をまぶして

3 フライパンに1センチの油を入れて、揚げ焼きに




カレー粉は、家族が大好き♫

ハーブがたっぷり入っているので出番が多い調味料ですが、
化学調味料が沢山入っている商品が多いのが気になるところ・・・

調味料や加工食品を購入する際に必ず見る部分があります。

それは・・・

アミノ酸等の文字です。

アミノ酸等とは、グルタミン酸などのいくつもの化学調味料混ざり合ったものです。
旨味が強いので、とても美味しく感じますが
味覚神経と脳神経に影響を与えるとも言われるものです。

なので・・・

スーパーでお買い物をする時は、原材料名とにらめっこです(笑)

調味料にアミノ酸等の文字が入っていない商品を選びます。

スーパーで売っている調味料、加工品にはアミノ酸等
が入っていない商品を探すのがむずかしいですが、
お家でのご飯は、できるだけ体に優しい食材で作ることを心がけてますよ🎵