昨日誕生日ディナーを食べに外食に行ってきました〜

 

前から気になって行きたかったうなぎのお店

志津可

さんへ

 


 箸置きもうなぎでかわいい〜。、


私の大好きな魚のひとつがうなぎ😊

うなぎの蒲焼が好物です笑

名古屋に行ったら、必ずうなぎのひつまぶしを食べたい〜っ‼️と叫ぶw


最近はスーパーで見かけても、買うのに勇気のいるお値段になってしまったうなぎ。

土用の丑の日で年一回ぐらいしか口に入る機会がなくなってしまったのが残念です💦


志津可さんは中之島の近くにあるお店で

淀川でもうなぎが採れるらしく、

タイミングが合えば天然うなぎが食べられるそう。


憧れのうなぎづくしコース〜!


 

 うなぎの八幡巻って初めて食べるかも😊


そしてメインのうな重がやってきました!

 

 大阪のお店だけど焼き方は江戸風だそうです。

関東ではうなぎの背中側を裂いて開いて、蒸してから焼くんでしたっけ……。

 

ふっくら柔らか〜😊ふわふわの食感。


もちろんお酒も飲みます🍶

(小野篁にちなんだお酒?)


 うなぎの濃い味に合うお酒でした❤️



最後にデザートとして「季節のくだもの」があったんですが……。

スイカが苦手なダンナはん。

「季節のくだもの」が「ももかぶどうがいいな〜」と言っていたら、やって来たのは……




ジャーン‼️




 スイカでしたwww


私はスイカが大好きなので嬉しかったですよ😄😄

赤く見事に熟れたスイカ🍉

おいしいのに〜😋


ダンナが苦手なため、ふだんあまり食べられないので嬉しかったですw


お店の建物も古い良い感じの建物で、

2階の喫煙所はテラスになってて

中之島の中央公会堂が眺められます。


ライトアップされててきれいでした〜

阪神高速が被っているのが残念だったけど😅


お腹いっぱい、大満足でしたw


さて今日はYouTubeのヒルクライム大台ヶ原の中継を見てから、お昼からは母の病院へ……。


夕方ちょっとでも運動できればいいなぁ(食べたもの消費せねば😅)