太古のふきのとう | タレのブログ

タレのブログ

劇団旗揚げ10年目 自然に生きる

こんばんは、エバラです爆笑

土曜日は畑の話〜音譜音譜音譜


寒いからとダラダラ

何もしなかったんだけど、

ちょいと庭に出たら発見!!

収穫せねば〜ラブ



ふきのとうおねがい


老化防止に良いビタミンEや、

カルシウムにマグネシウム、

鉄や葉酸も入ってるそうな。


あの苦味はポリフェノールの

一種なんだってびっくり

そう知ったら苦味も

ありがたく感じるおねがい


先日収穫したふきのとうは、

天ぷらでペロっと平らげた。

今度はふき味噌か照れ


ふきのとうって縄文時代から

食べられてるんだってポーン

なんだかふきのとうが

縄文式土器に見えてきた!!

もしや縄文式土器のモチーフは

ふきのとうか!?!?!?


はてなマーク

気のせいはてなマークはてなマーク


まぁまぁ、太古の

ロマンってことでおいでおいでおいで


それでは、またドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ