こんばんは、エバラです
土曜日は畑の話〜
寒いからとダラダラ
何もしなかったんだけど、
ちょいと庭に出たら発見
収穫せねば〜
ふきのとう
老化防止に良いビタミンEや、
カルシウムにマグネシウム、
鉄や葉酸も入ってるそうな。
あの苦味はポリフェノールの
一種なんだって
そう知ったら苦味も
ありがたく感じる
先日収穫したふきのとうは、
天ぷらでペロっと平らげた。
今度はふき味噌かな
ふきのとうって縄文時代から
食べられてるんだって
なんだかふきのとうが
縄文式土器に見えてきた
もしや縄文式土器のモチーフは
ふきのとうか
え
気のせい
まぁまぁ、太古の
ロマンってことで
それでは、また