横浜店ブログでも触れてました、現在の
プラスチックの中に入っている四角いお餅。
品川店はストーブがないので横浜店餅の様に
焦げめがつかない・・・・。それはちょっと悔しい・・・
というこで、作業台に載せてみました品川店餅。
ソッコー食べたいので、横浜店の様に
ストーブでじっくり・・・
面倒なので、酸素で
一気に膨らめ~~~~~~~~
醤油+かつお出汁+ニンニクを浸して美味しく
頂きました~~~~~♪
でも・・・・・ぶっちゃけ・・・
酸素で炙るのはおススメ出来ません。。。
何せ、バーナーの先の火口は鉄をも溶ける温度
約1500°オーバーなので近づけ過ぎると一瞬で餅が
燃えて無くなります。。
なので、餅が燃えない様に火力を加減しながら
ではないと綺麗に焦げ目がつかないんです。。
と、みなさん、もうお気付きかと思いますが、
バイク屋が何をやっているんだ!という声が
飛び交っているので今日はこの辺で失礼します。
PS,
お餅はストーブで焼いて焦げ目が付くのを
焦らず待ちましょう。
楽天商品ページ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/factoryout/
SELECTED
CUSTOM
MOTORCYCLE 品川
東京都品川区北品川1-26-8
03-6712-1805
03-3450-2530
営業時間 10:00~19:00
毎週火曜定休日