【チョコチャンクスコーン】
作ってみましたよぉー\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161022/13/sekuru-mama/fd/3e/j/o0960054013779042959.jpg?caw=800)
あのね、
材料はかなりアレンジしちゃったのですけど(^o^;)
全粒粉 100g
強力粉 50g
おからパウダー 50g
そして、
太白白ゴマ油なんて 素敵なものはなかったので 普通のゴマ油にしちゃいました(^o^;)
その他は、 作業行程など
レシピ通りに作ってみました!
やっぱり手間をかけると 美味しいですね。
今まで 何度もスコーン作っていますが
材料を全てボールに入れて混ぜるだけの簡単レシピだったので(^o^;)
出来上がりは、
ゴマ油の薫りが部屋中に漂って
食欲をそそります。
大豆粉や、おからパウダーを入れると どうしても、いまいち?な口当たり 食感なのですが、
今まで、大豆粉、おからパウダーを使ったスコーンの中で、一番!美味しいスコーンが出来上がりました\(^o^)/
お子ちゃま達も、
「美味しい~♪」と、いってくれました!
口の中の水分を奪われるので
水分補給は多めにしなきゃですけどね。
これは、材料の関係?
ひさぼんさんのスコーンも
口の中の水分を奪われちゃうのかな?
どーなんだろう?
やっと!
私のダイエットおやつの完成(*^^*)
。。。ってか、
試作ばかり作って
ダイエットになってませんね( ̄▽ ̄;)
でもね、
大豆粉や、おからパウダー、生おから
全粒粉
オリーブオイルや、豆乳
少しでもヘルシーな材料を気にはしているんですけどね(^o^;)
今日は
大満足のスコーンが出来て
しあわせ💓 です(*^^*)