ここ数日、
低糖質クッキー作りをしています。
クックパッドでいろいろ探して
作って見てるけど。。。
どうしても、普通のクッキーの味が
私を支配していて。。。
大豆粉や、おからパウダー、生おから
等の食感が満足出来ない(・_・?)
黒いクッキーは、堅めのボソボソ
ハートは、カチカチに固い。
どちらも、お子ちゃま達は
「慣れると美味しいo(^o^)o噛めば噛むほど味が出る!」
食べてくれました(^o^)v
なるべく、バターも使わず、材料を全て入れて混ぜるだけの簡単クッキーを選んでたけど
なんだか、納得出来ない私。
今日作ったのは、
ちょっと手間をかけて
やっぱり、バターを使うレシピ。
画像 上
四角いクッキー
しっとり柔らかい糖質制限のクッキーが出来ました。
くぅは、ココナッツが入っているからって
一口も食べてくれなかったけど
てぉは、
「これが一番美味しい(*^^*)」
太鼓判押してくれたのだけど。。。
「こっちも、やめられないのよね。」
黒いクッキーを好んでます。
んん。。。ん。
私は、やっぱり微妙かな。
前にブロ友さんに教えてもらった
糖質制限のチョコレートケーキは美味しかったのにな。。。
すると、
てぉ
「ママは、普通のクッキーを忘れられないから!納得出来ないんだよ! あのね、これはダイエットクッキーなの!そう思えば?そしたら、ダイエットフードの中では美味しい♪って思えるじゃない。」
なるほどね!
確かに、私は低糖質、糖質制限のクッキーを作ろうとしてるんだから、そうだよね。
材料から違うのだから当たり前か?!
生おからや、おからパウダー、
大豆粉が主原料だからね(^o^;)
因みに、
おから は、便秘解消にも効果あり。
だけど、水分を沢山飲むのが条件です。
水分を沢山とらないと、逆に便秘になってしまうらしいですよ。
まぁ、
これらのクッキーを食べると嫌でも水分が欲しくなりますけどね(^o^;)
クッキー数枚で、満腹感が得られます♪
まだまだ
材料はあるので。。。
どなたか、
低糖質の美味しいクッキー
おすすめ あったら教えてくださいなo(^o^)o