昨日はなかなかハードに仕事したよ~
企画書作ったの、久しぶりだったからなぁ~。
【17日の夜ご飯】
●ごはん60
●キャベツの千切り 20
●スーパーのお惣菜半額
牛ポテトコロッケ2こ80、豚串カツ本100、焼鳥4本140円。
安かったけど、もう絶対に豚串カツ買わない!!ほぼ衣なんだもん!やりすぎっ!
焼鳥もレバーが、レバーペーストみたいな味だったなぁ。。。
17日は、一日750円。
うん、合格ですね
今日は朝イイ匂いで目覚める。
その理由は、、、
ホームベーカリーデビュー
結婚祝いで頂いて、あたためていましたが、ついに解禁
お母さんににもらったパンがなくなって、今日の朝分のパンがなかったから、頑張ってやってみた!!
朝、6時半に出来上がるようにセットしたら、6時くらいに目覚めたコロから、イイ匂い
コーヒーを落としたくなるような、素敵な朝だから、洗濯機まわしちゃった!
【18日の朝ごはん】
●焼きたてパン120
●クリームチーズ20
●トマトの生姜ナムル(もらいものトマト)20
『トマトの生姜ナムル』
●アイコトマト 5個
●ショウガ(みじん切り) 2㎝くらい
◆ごま油 小さじ1
◆味の素 小さじ1/2
◆塩 ひとつまみ
1、トマトは縦半分に切って、ショウガはみじん切りにして、保存容器に入れる
2、◆を容器に入れて、ふたしてふって、冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成