豚こま南蛮風弁当 | 働くレッドワイフのブログ

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2011年に結婚した新米主婦です。
共働きで、営業をしています。
バリバリやりすぎて腎臓病のネフローゼになってしまい、健康に気をつけることにしました!

ごはんは、
健康第一・ナルハヤ(なるべく早く)・ナルヤス(なるべく安く)

がモットー!

セッキー奥さんの働く主婦ブログ-201108170733000.jpg

今日は朝から撮影。
大好きなカメラマンとお仕事~ハートハートハートルンルンアップアップ

でも、昨日なんと10時に寝てしまったベル
朝6時まで、しっかりとドンッ



【朝ごはん】
●クロワッサン(お母さんにもらった)
●ヨーグルト(お義母さんにもらった)

【お弁当】
●ごはん60
●豚こま南蛮風290
●タタキキュウリ


豚こま南蛮風は昨日からの仕込みなしでも簡単!

●豚こま切れ肉 300g
●玉ねぎ 1/2個
○醤油 小さじ1
○酒  小さじ2
○片栗粉  適量
ゴマ油 適量
◆醤油 大さじ2
◆みりん 大さじ2
◆砂糖 小さじ2
◆酢 大さじ3
・タルタルソース


1.豚肉をポリ袋に入れて、醤油と酒をモミモミ。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
2.10分くらい置いた豚肉に片栗粉をまぶす。
3.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をかき混ぜずに焼く。片面焼けたらひっくり返して、その上に玉ねぎを乗せて、ふたをしてかき混ぜずに待つ。
たまねぎが少ししんなりしてきたら、いざかき混ぜる。豚肉が焼けたら◆を加える。ひと煮立ちして、全体に絡んだら完成!
タルタルソースをかける。

タルタルは、ラップに包んで入れたよ!