今日は朝から撮影。
大好きなカメラマンとお仕事~ルンルン
でも、昨日なんと10時に寝てしまった
朝6時まで、しっかりと
【朝ごはん】
●クロワッサン(お母さんにもらった)
●ヨーグルト(お義母さんにもらった)
【お弁当】
●ごはん60
●豚こま南蛮風290
●タタキキュウリ
豚こま南蛮風は昨日からの仕込みなしでも簡単!
●豚こま切れ肉 300g
●玉ねぎ 1/2個
○醤油 小さじ1
○酒 小さじ2
○片栗粉 適量
ゴマ油 適量
◆醤油 大さじ2
◆みりん 大さじ2
◆砂糖 小さじ2
◆酢 大さじ3
・タルタルソース
1.豚肉をポリ袋に入れて、醤油と酒をモミモミ。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
2.10分くらい置いた豚肉に片栗粉をまぶす。
3.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をかき混ぜずに焼く。片面焼けたらひっくり返して、その上に玉ねぎを乗せて、ふたをしてかき混ぜずに待つ。
たまねぎが少ししんなりしてきたら、いざかき混ぜる。豚肉が焼けたら◆を加える。ひと煮立ちして、全体に絡んだら完成!
タルタルソースをかける。
タルタルは、ラップに包んで入れたよ!