Campo Brutを飲んでみました。

 

 

これは京橋ワインにはいっていたシュワシュワです。

早速飲んで見ると

美味しいです。

典型的なスペインのシュワシュワという感じ。

酸味は薄いです。

逆にうまみが強い感じ。

最近フランス系の酸味のあるシュワシュワに

はまっているのでほぼクーネルが飲みましたが、

食中酒としては全く問題ないです。

 

 

 

 

 

 

Vivinoの評価は2.8、グローバル平均購入単価は $4.48 ですが

ともにラベルの色が黒の物なので同一かどうかわかりません。

Vinicaの評価も2.83でこちらも同じ黒ラベルでした。

輸入元はワインキュレーションです。

京橋ワインのHPによると

「スペイン南東部、地中海沿岸の都市バレンシアに

本拠を置くビセンテ・ガンディアは、バレンシア地方を

代表する民間資本の最大生産者。

スペイン最優秀ワイナリーのみならず、ヨーロッパでも

最優秀賞を受賞!!さらに世界のベストワイナリーランキングでも

TOP50にランクイン!!
バレンシア地方の標高800mの高地畑から収穫した

樹齢15-20年のマカベオ80%、シャルドネ20%の

有機オーガニック・スパークリング!!

有機認証(EU、CAECV)を取得しています。
グラスから勢い良く立ち上るパールのような泡に

期待感が高まります。レモン、グレープフルーツの柑橘、

青リンゴ、洋ナシ、かすかにアカシアの蜂蜜、

白い花の華やかな印象もあります。口に含めば、

それらのフルーツをギュッと凝縮したような果実味、

フレッシュな酸、きめ細かい泡が口中を撫で、

心地良い口当たり。オレンジピールのような快適なビター味と、

オーガニックのフルーツの旨みが良いバランス。」

ということでした。