Isekado これまでを飲んでみました
ビール558で紹介した伊勢角のこれからですが
一緒にこれまでも買っていました。
早速飲んで見ると
飲んだ感じはとてもフルーティーでした。
爽やかな酸味があります。
果汁入ってなくてこのフルーティーさってビールでどうやって出すのかな?
オレンジピールなどを入れた
ベルギービールとはまた違うフルーティーさです。
でもビールとしてはうまいですね。
ビール女子のサイトによると
「「ISEKADO これまで」は、伊勢の木の樹液から採取された
野生酵母「KADOYA1」を使用したセゾンスタイルのビール。
ISEKADOの強みである野生酵母を使用した発酵管理の技術と、
得意とするアメリカンスタイルのホップ技術を駆使し、
柔らかな口当たりとフルーティーな香りが特徴の一本です。」
ということです。
この爽やかさは酵母からきているのかも。
それにしても最初に「これまで」をのんで
その後に「これから」を飲めばよかったかな?