アサヒのGinonを飲んでみました。

 

 

ジンの炭酸割ということで興味を持って買ってみました。

早速飲んでみると

ジンとレモンが基本的な味で

爽やかでとても美味しいと思いました。

毎日定番で飲んでもいいかも。

 

ところでジンって何からできているのかというのいつも気になっていたのですが

調べてみると普通に大麦からできているようです。

味付けにジェニパーベリーという日本ではなじみの薄くて

杜松果(としょうか)と呼ばれる

ブルーベリーのようなものを味付けで入れるようです。

大昔は砂糖をいれて粗悪ものがイギリスの産業革命の時代に

労働者にたくさん飲まれて、アルコール中毒になってしまったり

命を落としたりするものがたくさんいたようです。

このGinonもおいしいので節度をもって飲まないとね。

アルコール度数は7度です。