鍛高譚ハイボールを買って飲んで見ました。

 

 

20年ほど前になりますが、

焼酎といえば鍛高譚、ということでよく飲んでいました。

紫蘇の味がして美味しいんですよね。

その鍛高譚のハイボールがでていたので

買ってのんでみました。

 

のんでみるとやはり紫蘇の香りで美味しい焼酎です。

紫蘇味なので味わいがクリアーな印象があります。

鍛高譚は北海道の白糟町で合同酒精がつくっている焼酎です。

北海道で焼酎をつくっているということで珍しいなと思った記憶があります。

このハイボールは千葉県の松戸で炭酸とあわせているようです。

もともと鍛高譚はサトウキビで作った焼酎に

紫蘇のエキスを混ぜた焼酎です。

サトウキビだから癖のない感じになるんでしょうね。