「八兵衛」さんで焼鳥で一献した後、同フロアの「魚助」さんへ。お通しは牛蒡と鮪のアラを煮た、、、てきなものだったと思い升。ええ、思い升。
お酒のラインナップはかわらず。あ、魚助さんにうかがうのは2,3回目だと思い升。ええ、思い升です。すべての記憶があやふやです。今回も三井の寿フェリーチェをば。
一名様限定のちょい盛りをいただきました。
。。。
多分。
穴子の白焼きも惹かれましたが。
醤油は二種類ありました、しかし、「さしみ」「甘口」ってどっちも甘くない?と思うのはわたくしが東の人間だからでしょうか。
そこはそれ。鰤、鯛、平目でありました。
若芽が干からびております。
そこはそれ。再び博多駅に戻り、駅ビルのデイトス内の「ニューコマツ」さんへ。ハイボールと鶏皮2本で550円ってご機嫌だわ~。
つくねにも惹かれるし、他にも酔い感じのおつまみあります。
鶏皮2本。
ぱりぱりして美味しいのですが、甘いのよね。。。塩味が選べたらなと思いつつ、ハイボールをいただき、次なるお店へ向かいます。
ええ、この日の夜にメインイベントがあるのに、まだ呑みます。