牛筋煮込む女がいるかというはなしで。あ、、、消費期限がぎりぎりアウトだ。。。ま、まあ無問題。ちなみに買ったのは2,3日前に八百一さんでです。

 

 

 
今朝、フレスコさんで1枚58円だったので2枚買ったわ。

 

 

 
牛筋、まずは炒めます。焼き色ついたほうが美味しかろうと。脂ごと鍋に投入。

 

 

 
フライパンでこんにゃくと玉ねぎも炒めます。どちらも油は使いません。

 

 

 
で、焼き豆腐、水、日本酒、醤油、味醂、塩と一緒に圧力名でにいれて20分煮込むだけ。
 

 

 
こんなんでました。
 
そのまま食べてよし、豆腐、蒟蒻抜いてカレーアレンジもできるし、味噌煮込み風にもアレンジ可能。ぐふふ。