パン生地捏ねる女がいるかというはなしで。。。本日30度超の京都では常温で普通に発酵できます。
 
国産薄力粉(冷凍庫保存)にイースト(冷蔵庫保存)塩少々、水を加えてこねこね。ボウルに入れて布巾をかぶせて放置。
 
2時間後くらいにはふっくらしてきました。暑かったのと焼くまで放置していたので過発酵になってしまいました。。。途中でとめてラップで包んで冷蔵庫入れておくべきでしたね。。。

 

 

 
そこはそれ。残業終わってから、二つに分けて成型。
 
一つは先日作った大葉ジェノベーゼソースに高知から買ってきて冷凍しておいたしらすを解凍し、同じく冷凍しておいたチーズをのせて。

 

 

 
もう一つは先日作ったふくらぎトマトソースに北海道とうもろこしトッピング。
 
200度10分、からの180度5分。

 

 

 
こんなんでました。
 
クリスピーピッツァ。おつまみに最適なので、ビール党のジャバ大喜び。
 
一昨日鍋を火にかけたまま寝て激怒され、説教されたこと、昨日、自分の洗濯物だけをえりすぐって洗濯し「そんな酷いことする人間いる?」とさんざん説教されたのを挽回できたかしら。
 

 

 
マヨコーンにしようか迷って、鰤の幼魚トマトソース+とうもろこしにしたのですが、大正解。

 

 

 
をハイボールチェイサーに日本酒であわせる金曜夜。
 
。。。
 
なのに禁酔う夜なのよ、、、なんせわたくし、、、明日月次決算のためテレワーク出勤でございます。朝から呑めない。あー!
 
あーー!!!