本日のテレワークランチはこちら!筍と水菜、じゃこで炒飯作ったら美味しいだろうな~と思って作りました。やはり美味しかった!
 
筍と水菜、じゃこの炒飯
 

筍と水菜、じゃこの炒飯
筍と水菜、じゃこの炒飯

料理名:筍と水菜、じゃこの炒飯
作者:酔いどれんぬ

■材料(1人分)
ご飯 / 1膳
水菜 / 1把
ちりめんじゃこ / 大匙1杯
たけのこ / 40g
塩 / 少々
米油 / 大匙1杯
たまご / 1個

■レシピを考えた人のコメント
旬の筍の歯ごたえ、しゃきしゃき水菜がご機嫌な炒飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

あっさり塩味、簡単にできてご機嫌ですのでお試しあれ!
 
っとジャバにあてがい、テイクアウトにうかがったのは後程。