夏祭りで日本酒ってあまりありませんよね。あっても、冷えたカップ酒とか。。。全然ばえないし、まあまず日本酒初心者が呑んでみようとは思わないと思います。
 
っということで、SNS映えして呑みやすく、ヘルシーなサケグリアの提案です。「日本酒」って素敵な言葉ですが、まあ、、、昼間に見ると重いと感じる方もいると思います。なので軽やかにサケグリア。

 

フルーツたっぷり、スパークリングサケグリア
フルーツたっぷり、スパークリングサケグリア

料理名:スパークリングサケグリア
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
日本酒(生原酒) / 400cc
カットフルーツ / 1カップ
氷 / 適量
炭酸水 / 200cc

■レシピを考えた人のコメント
夏にぴったりのフルーツたっぷり日本酒サングリアカクテルです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

日本酒に果物つけるだけ~。糖類いっさい入れません。でも2,3時間でしっかりフルーツの味ついて、爽やかで危険な子になりますよ~。スイカだけ、梨さけでも美味しいのですが、、、カラフルにしたかったのでカットフルーツ使いました。

 

氷と炭酸水でアルコール度数が結構さがるので、生原酒タイプがお勧めですが、お好みのお酒でお試しください。