かつ丼、天丼、があるならたこ焼き丼も良いのでは?と作ってみた、炭水化物オン炭水化物。そのままでもちろん美味しい閖上たこ焼きを丼にしてみました。

 

たこやきどん
たこやきどん

料理名:たこやき丼
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
タコ焼き / 6個
たまご / 2個
かつお出汁 / 200cc
醤油 / 大匙1杯
味醂 / 大匙1杯
鰹節 / 少々
ご飯 / 2膳
日本酒 / 大匙2杯

■レシピを考えた人のコメント
たこ焼きを使った、新感覚のどんぶりです。日本酒、おビール進みますが、お子様も大好きなお味かと。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


出汁を吸った生地がふわふわとろとろ、玉子と相まってグイグイ進む一品です。お試しあれ!


閖上たこ焼きは中にうずらが入っているので、たまごとじと合わせてダブル玉子。玉子好きにはたまりません。


たこ焼きパンとか、たこ焼きカレーパンとかもありではないかと。ぐふふ。