月曜日、火曜日と平成最後の月曜日、平成最後の火曜日と声高らかに書いておりましたが、まったくもって平成最後ではありませんでした。。。平成最後の日って火曜日なんですね。。。なので平成最後は水曜日から。。。今日は正真正銘、平成最後の金曜日ですよ。平成最後のはなきん、はなきんデータランド!
注 平成どころか昭和です。
そこはそれ。
いとよりと菜の花の豆乳クリームパスタ
あー、そういえば、本日S姉さんとお会いするのも最後なんですわ。。。K女子もおやめになるので、昨日最後にお会いしました。。。今回は本当に多くの方と別れることになり、なんというか、ごっそり寂しいです。自分が辞める時はそういう気持ちにならないと思うんですけど。
旬素材、いとよりと菜の花の豆乳クリームパスタ
料理名:旬素材、いとよりと菜の花の豆乳クリームパスタ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
パスタ / 180g
いとより / 1尾
菜の花 / 4把
水 / 200cc
日本酒 / 100cc
ローリエ / 1枚
塩 / 少々
豆乳 / 300cc
片栗粉 / 小匙2杯
■レシピを考えた人のコメント
旬の菜の花といとよりの豆乳使いなのでヘルシーなクリームパスタです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
それより、荷物も仕事もため込んでいるので、やめることできるのか?というところですが。
勝山の戦勝政宗の特別純米。本当に万能選手。百戦百勝の味わいです。王道刺身もいけるし、塩からなどの珍味もいいけど、フルーツを使ったものだとか、あっさり野菜だとかもいい。こってり料理をさらりと流すのもいいし、フレンチ、イタリアンもご機嫌と一家に一本あると安心する一本です。
なにが安心だという突込みはなしで。
筍の蕗ジェノベーゼ
蕗の葉で作ったジェノベーゼで茹で筍をあっさり。
高知で6本も買ったおかげで、、、今期はなんかもういいやというくらいに筍食べております。贅沢な悲鳴!
さて、平成最後の出勤日、行ってきます!