3月から新橋の熟成古酒バーにおつまみを提供させていただいております。水曜日のみの限定で20時からの提供ですが。
先日は自家製燻製をお出ししました。
蛸と烏賊、マッシュルームの燻製ハニーマスタード
レシピは楽天レシピに投稿済みです。
きりぼし大根のこぼれ梅和え
こちらもレシピ投稿済み。
味醂粕、きりぼし大根のこぼれ梅和え
料理名:きりぼし大根のこぼれ梅和え
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
こぼれ梅(味醂粕) / 80g
水 / 50cc
塩 / 小匙1/2杯
きりぼし大根 / 一つかみ
■レシピを考えた人のコメント
きりぼし大根を水で戻さず、味醂粕につけるだけ。大根の歯ごたえも残り、やめられないとまらない美味しさです。
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味醂かすって酒粕よりくせがないので、酒粕苦手なかたでもいけると思います。おためしあれ!
高知日曜市の蒟蒻と筍、島根大田の鰈の天ぷらを炊いたん
まあ蒟蒻と筍の煮物ですね。出汁は大田で買った鰈の揚げかまぼこからでるので、鰹だしはとってません。
カマンベールチーズのお浸し
カマンベールチーズおでんにインスパイアされ、作ってみました。これ、なかなか良いですよ。レシピ投稿済みでございます。
牡蠣ご飯もお出ししての盛り合わせ。
さてさて、今週は何を搬入しようかしらと妄想中。