春分の日!
 
春眠暁を覚えず。週末夜行バスで揺れることが連続していたので、久々に水平で揺れないところで寝ると、まあ気持ちい、まあぐっすり。とことん寝てやるぜ!と思ったものの、さすがに一日は寝ていられず10時起床。
たまりにたまった配当金の書類を書いたり、掃除したり、だんしゃりしたりしてからの昼から一献。
 
昨晩の残り物、桜香るポテサラに筍ご飯のおにぎり。どちらも春の行楽のおともにしたい一品です。萩ガラスでいただく萩野酒、八千代も進みます。八千代、桜酵母もあってお花見にお勧めのお酒であります。
 

ノンマヨでヘルシー、桜香るじゃこポテサラ
ノンマヨでヘルシー、桜香るじゃこポテサラ

料理名:ノンマヨでヘルシー、桜香るじゃこポテサラ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
じゃがいも / 2個
たけのこ(茹で、水煮) / 30g
ちりめんじゃこ / 小匙2杯
桜の花の塩漬け / 3片
豆乳 / 50cc
粉山椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
マヨネーズ不使用でヘルシー。おじゃこと筍で和薫る、お花見にも使える一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

お試しあれ!

 

 

 

筍ご飯には紀土の春の薫風が進みます。
 
お試しあれ!
 
春の薫風