も~いーくつ寝-るとーさんれんきゅう~。もういくつ寝なくても三連休です。今日行って帰ってくれば三連休!

え?行って帰ってくるだけじゃないだろうって?きちっと仕事してくれですって?

そうですわね、Hマネージャー。

 

 

まだまだ期末決算資料てんこもりですが、今日行けば休みと思うと気が軽いです。いやー、成人の日ですね。成人の皆様おめでとうございます。日本酒で乾杯!

 

人参と鱈のラグーソース

 

旬の鱈とお節料理の残りとして大量にいただいた金時ニンジンを使ったパスタでございます。人参たっぷりなのですが、まるでトマトソースを食べているかのごとく、人参臭さはなく、人参嫌いのお子様も食べられるのではないかと思いますので、お母さま、ぜひお試しください!

 

旬の鱈で、鱈とニンジンのラグーソース
旬の鱈で、鱈とニンジンのラグーソース

料理名:鱈とニンジンのラグーソース
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
鱈 / 100g
人参 / 200g
玉ねぎ / 40g
ローリエ / 2枚
白ワイン / 100cc
水 / 200cc
塩 / 少々
粉チーズ / 大匙1杯
チーズ / 10g
塩 / 少々
日本酒 / 大匙2杯

■レシピを考えた人のコメント
旬の鱈を使った、人参たっぷりのラグーソース。野菜嫌いのお子様もこれなら食べてくれるかも。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

若波純米生が進みます。

 

こちらとサラダでヘルシーな晩酌でした。

 

で、別の日のまかないパスタ

 

 

 

ブイヤベースパスタ

 

ブイヤベース寒を作った残りのソースをパスタに絡めてずびずば。進みますね。

 

さあ残り一日、頑張りましょう!