どうでもいい話ですが、まんぷく、ほぼ全話見ました。わたくしが好きな俳優祭、長谷川さん、桐谷さん、うどん県知事、大谷さん、そして追い込みで菅田君とイケメン祭り。さらに年明けには、加藤雅也!大好き!嬉しい!楽しみで会社早退したいくらいです←駄目、絶対。

 

 

わたくし年休2日しか残ってません。4月末まででないのに。きゃー!すでに2月休む予定もあるのに。死んでも風邪ひけません。なので、必死にアルコール消毒。


おでんの燻製


これ、簡単で酔いですよ。

 

お酒が進む、おでんの燻製
お酒が進む、おでんの燻製

料理名:おでんの燻製
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
大根 / 80g
たまご / 2個
ちくわ / 2本
はんぺん / 1/2枚
さつまあげ / 2枚
こんにゃく / 1/2枚
出汁 / 200cc
日本酒 / 50cc
塩 / 少々
桜チップ / 大匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
おでんを燻製にすれば、危険なほど日本酒が進んでしまいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


市販のおでんでも作れます。お試しあれ!

 

 

 

ツナと菜の花の冷製パスタ


文佳人リズールの中取り。たまらない、とまらない美味しさ。今年も美味しいお酒、ありがとうございました!


ってまだまだ今年呑みますがね。