ここだけの話、昨晩ご飯を炊こうと炊飯器開けたらご飯がはいっており、思わず「ぎゃー!」と声をあげてしまいました。
え?普通だろうって?悲鳴をあげることじゃないだろうって?
ええ、朝とか前日に炊いて、保温にでもなっていたら驚かないでしょう。。。
朝炊いた記憶はないし、前日は夕食を作らなかった。。。つまり、さらに前日の夜に炊き、スイッチを切って放置していたご飯ということです。や、やだすっぱいご飯になっている?もしや粘る?とどきどきしましたが、何ともありませんでした。
このブログ読んで、とてもどきどきしている人が一名いることでしょう。
とうもろこしの豆乳クリームパスタ
豆乳でヘルシー、とうもろこしのクリームパスタ
料理名:豆乳でヘルシー、とうもろこしのクリームパスタ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
パスタ / 180g
とうもろこし / 1本
たまねぎ / 20g
豆乳 / 200cc
塩 / 少々
バター / 10g
片栗粉 / 小匙1杯
黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
豆乳を使ったヘルシーなとうもろこしのクリームパスタです。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
先日の花火大会の前日、神宮まで仕込みに行き、帰ってきてから余った豆乳ホワイトソースでジャバに作ったパスタ。とうもろこしの甘味にバナナの香りのうぐいすちゃんが進みます。
で、、、連続パスタ。
青梗菜とちりめんじゃこのクリームパスタ
この日は花火大会当日かしら?
帰ってきてからジャバに作った和風クリームパスタ。両方とも楽天レシピに投稿済ですので、お試しあれ。
ひんやりパスタ、酔いですが、、、パスタってゆで時間7分~10分。やっぱり暑い時期はゆで時間短い素麺っていいな、とぐらぐら煮立つお湯の前にたっていると思うのでした。