昨日は雷酷かったですね。
そんなことも受けてか、先日雷が鳴ったらどうしたらいいか、ということをやっていました。
人間は木よりも電気を通しやすいので、結構落ちやすいそうです。んで、落ちた時、地面から感電しないように、ジャンプするのが一番と言っていました。無理でしょ!
で、それは無理なので、つま先立ちでしゃがんで耳をふさぎましょうと言っていました。
やってみてください。
つま先立ちでしゃがむってかなりのトレーニング具合ですよ。
下手したら尻もちつくと思うんですが。。。
アスパラの信田煮
こちらのレシピは楽天レシピに投稿済です。アスパラは細いの使ってください。自作片口デビュー!いや~雰囲気でて酔いですね。
オクラと木耳、モヤシの辛子醤油和え
こちらのレシピも投稿済。夏太り解消に最適よ。
夏野菜、おくらと木耳、モヤシの辛子醤油和え
料理名:夏野菜、おくらと木耳、モヤシの辛子醤油和え
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
もやし / 1/2袋
おくら / 3本
きくらげ / 2枚
醤油 / 大匙1杯
味醂 / 大匙1杯
粉辛子 / 小匙1杯
ねぎ / 15g
■レシピを考えた人のコメント
オクラを使ったあっさりあえ物。福光屋、金沢涼風がすすみます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お試しあれ!
アスパラと木耳、モヤシのピーナッツ和え
こちらのレシピも楽天レシピに投稿いたしました。
ナンプラーの代わりにしょっつる使ったエスニック系あえ物。田中圭はおっさんずラブ←昨日も同じねたでした。
河豚の粕漬
佐々木酒造さんの酒粕につけて。安芸虎の雄町がシャープでミネラリー、引き締まっていて、あら、好み!通常の安芸虎よりも甘味がなく、ドライで酔いです。粕漬もすすみます。
じゅわ~じゅわ~。
鯖と穴子の柚子塩麹焼き