焼きたまねぎ持って帰ってくる女がいるかというはなしで。。。

 

焼き玉ねぎが好きだ!

 

無くそうフードロス。っといいますか、、、あー、家にもって帰ったら料理できるしもったいない!の根性で栃木の蕎麦まきイベントのBBQからもって帰ってきたBBQの残りの玉ねぎ。こんなこともあろうと、旅にはジップロック袋持ち歩いているもので。

たまねぎだけじゃなく、鴨、アスパラ、椎茸などもあまっていたので持ち帰り、、、

 

 

鴨もも肉、椎茸、焼き葱、アスパラの炒飯

 

こちらに生まれ変わりました。ご飯も朝ご飯でたーんともられたものをもって帰ってきたのよね。

 

 

焼き枝豆

 

こちらも栃木から持ち帰ったもの。じゃんけんで買ってかちとりました。ほくほく美味しい焼き枝豆!

 

 

すくい豆腐の翡翠酢のせ

 

こちらも栃木で買ってきたもの。優しい豆の甘味。濃さはそれほどないかしら。あっさり系。田中けいはおっさんずラブ。

 

 

さっぱりひんやり、すくい豆腐の翡翠酢
さっぱりひんやり、すくい豆腐の翡翠酢

料理名:さっぱりひんやり、すくい豆腐の翡翠酢
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
おぼろ豆腐 / 1丁
キュウリ / 1本
塩 / 少々
出汁 / 大匙2杯
米酢 / 大匙1杯

■レシピを考えた人のコメント
夏にぴったりのあっさりさっぱりの一品です。せんきんの純米大吟醸霧降とあわせて。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

簡単にできてあっさりくいっと。お試しあれ。

 

さあ、本日は会社が特別休暇なので、はりきってたまったレシピ投稿いたします。