焼きたまねぎ持って帰ってくる女がいるかというはなしで。。。
焼き玉ねぎが好きだ!
無くそうフードロス。っといいますか、、、あー、家にもって帰ったら料理できるしもったいない!の根性で栃木の蕎麦まきイベントのBBQからもって帰ってきたBBQの残りの玉ねぎ。こんなこともあろうと、旅にはジップロック袋持ち歩いているもので。
たまねぎだけじゃなく、鴨、アスパラ、椎茸などもあまっていたので持ち帰り、、、
鴨もも肉、椎茸、焼き葱、アスパラの炒飯
こちらに生まれ変わりました。ご飯も朝ご飯でたーんともられたものをもって帰ってきたのよね。
焼き枝豆
こちらも栃木から持ち帰ったもの。じゃんけんで買ってかちとりました。ほくほく美味しい焼き枝豆!
すくい豆腐の翡翠酢のせ
こちらも栃木で買ってきたもの。優しい豆の甘味。濃さはそれほどないかしら。あっさり系。田中けいはおっさんずラブ。
さっぱりひんやり、すくい豆腐の翡翠酢
料理名:さっぱりひんやり、すくい豆腐の翡翠酢
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
おぼろ豆腐 / 1丁
キュウリ / 1本
塩 / 少々
出汁 / 大匙2杯
米酢 / 大匙1杯
■レシピを考えた人のコメント
夏にぴったりのあっさりさっぱりの一品です。せんきんの純米大吟醸霧降とあわせて。
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簡単にできてあっさりくいっと。お試しあれ。
さあ、本日は会社が特別休暇なので、はりきってたまったレシピ投稿いたします。