仙台旅立ち前に立川でのしこたまはしご酒の最中に、むむ、蛍烏賊のピラフ作りたいと思い立ち作ったもの。
蛍烏賊のピラフ
![【兵庫食材】蛍烏賊のピラフ](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/9daa8466c1b52a6fee5cb4393cd3c23484ebea29.68.2.3.2.jpg?thum=51)
料理名:蛍烏賊ピラフ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
米 / 2合
ほたるいか / 10杯
ピーマン / 15g
ニンジン / 20g
たまねぎ / 20g
水 / 2合弱
日本酒 / 大匙3杯
塩 / 小匙1/2杯
■レシピを考えた人のコメント
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蛍烏賊ピラフのレシピなのに、うしろの金目鯛のほうが目立っているのは気にしないでください。
ちなみに、こんにゃくめんとご飯はバックに入っていた爪楊枝二本で食べました。食べにくいのなんのって!