フードマラソンでリタイアするかと思いながらはっとを食べている瞬間、はっと閃いた!
はっとして、ぐっときて、ぱっとめざめた朝だから。おは酔うございます!朝からおやじギャグ、ダメ、絶対。
はっとの菜の花大葉ジェノベーゼ
はっとって切ったらパスタになるんじゃない?と思い、長沼で買った菜の花を抱えながら、仙台駅へ向かうバスの中で考えたフェットチーネ風はっと。これ、酔いですよ~。はっとがもちもちで生パスタ風。
【宮城食材】油麩クルトンのハット菜の花ジェノベーゼ
料理名:【宮城食材】油麩クルトンのハット菜の花ジェノベーゼ
作者:酔いどれんぬ
■材料(2人分)
はっと / 180g
菜の花 / 2 把
大葉 / 5枚
油麩 / 20g
粉チーズ / 大匙2杯
菜種油 / 50cc
塩 / 少々
乾燥バジル / 小匙1杯
■レシピを考えた人のコメント
宮城登米の名物、油麩とはっとを使った春らしくヘルシーなパスタです。登米の酒、萩の鶴春猫とあわせてどうぞ。
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かりかりさくさくクルトンも、登米の油麩とほぼおーる登米。そしてチーズ使ってますがほぼ動物性食材不使用なのでとってもヘルシーよ。
花見太り解消に、お試しあれ!
さあ、あなたもわたくしもダイエット(遠い目)。