おは酔うございます。といっても呑んでおりませんよ。。。だって仕事はじめですもの!

 

世の中には今日明日と連休にし、怒涛の11連休にされるかたもいらっしゃるそうですが。わたくし、経理。月初は休んでいられません。今年一年も駆け抜けていきますよ。うおー!

 

 

っということで、昨日作った休日ブランチ。

 

栃木アンテナショップで買ったレモン牛乳を使っての一品。これ、材料卵、レモン牛乳、パンだけで簡単にできてお勧めです。

 

栃木名物レモン牛乳 de フレンチトースト
栃木名物レモン牛乳 de フレンチトースト

料理名:栃木名物レモン牛乳 de フレンチトースト
作者:酔いどれんぬ

■材料(1人分)
バゲット / 5枚
レモン牛乳 / 100cc
卵 / 1個
米油(植物油) / 小匙1杯
バター / 5g

■レシピを考えた人のコメント
栃木のレモン牛乳を使ったフレンチトースト。砂糖はレモン牛乳だけなので甘さ控えめ。お好みで蜂蜜をかけてどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

レモンのちょっと駄菓子っぽい香りが良いですよ。栃木の酒を合わせたかったのですが、なかったので、、、関東系ということで東京の酒。豊島屋さんのスパークリング日本酒、綾。きれいにシュワシュワでており、アルコール14度とちょっと強め。発酵のニュアンスもあるのでスイーツ感覚というよりも、食中酒として楽しむタイプのスパークリングです。

 

っとスイーツ楽しみながら、、、ひたすら片付けした昨日でした。でたゴミ袋10袋近く。それなのにまだまだ捨てるものがあるって。。。

 

今週末も怒涛の片付けになりそうです。。。