仕入れたホヤで一献してしまう女がいるかというはなしで。
最強ホヤ漁師、渥美さんが、今季最終ホヤをポケマルで販売されると知り、速攻仕入れ。来月ozであるにほんしゃさんの日本酒ナビゲーター忘年会と、年末の親戚の会で出そうと取り寄せたのですが、さばいている最中にすでに2玉食べてしまい風前のともし火←駄目、絶対。
この時期のホヤ、美味しくないと言われています。
確かに糞が多めでありましたが、、、???
爽やかな夏のホヤ、抜群です。
ですが、別に臭みないし、それでいて寒い時期の独特のクリーミーな味わいで。個人的にこんなホヤ初めて!で美味しかったです。刺身とはまた別の、グラタンとか、クリームいかした。
あとね、寿司が、、、
ぐふふ。
妄想広がります。
きれいでしょ?
渥美さんのホヤは一味違う。
だから味わっていただきたいのですが。
蒸しホヤ。
塩麹漬け。
一晩で食べ切ってしまいそう←駄目、絶対。