どこの

 

 

 

はい、本日も元気に呑んでおりますが、昨日も元気に呑んでおりました。

 

ええ、仙台から帰ってきても作って呑んだんですよ?

 

できる女は違う!っというか、、、まあ、、、もうどんな体力よと言われます。我ながら溝口のラ王、カーズと思いますよ?

 

わらさのアクアパッツァ。石巻で買ってきた蟹もいれたのでデカダンスすぎるうまうま。ゆりさんんの橘屋さんがしこたま進みました。

 

 

 

蛸と若芽のセビチェパスタ。

 

 

【宮城食材】蛸と水菜のセビチェパスタ
【宮城食材】蛸と水菜のセビチェパスタ

料理名:蛸と水菜のセビチェパスタ
作者:酔いどれんぬ

■材料(2人分)
パスタ / 180g
茹でたこ / 80g
枝豆 / 10鞘
若芽 / 60g
水菜 / 1把
国産菜種油 / 大匙1杯
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
宮城の蛸、若芽も入ってだだちゃ豆もよ?さっぱり美味しく日本酒も白ワインも進むんだっちゃ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

 

簡単にできてご機嫌な美味しさのパスタ。

 

。。。

 

日高見ひやおろしとあわせて、、、

 

ウマーベラス!