ワタシはズボラーノなもんですから
料理はテキトー
加熱処理に近い感じです🤭
「食べられる状態にする」だけ
味付けはシンプル
塩
コショー
酒
みりん
しょうゆ
たまに砂糖
コンソメ
中華だし
めんつゆ
白だし
しょうが
わさび
ごま
レモン
しそ
梅
だいたいそんな感じかな
(書き出すと結構あるわね)
あ、あとトマトよく使うかな🍅
米はお鍋で炊きます🍚
最近、ゆで卵が蒸して作れることを知りました🥚
塩麹に漬けた豚肉も
蒸したら柔らかく仕上がりました🙌
まるでキャンプ飯のようにアバウト&シンプルな仕上がりですが、ワタシにとっては安心して食せる美味しい食事です😋
外食は食べられるものが限られるので、家メシが一番美味しいです👍
おにぎり🍙
ゆで卵🥚
トマトサラダ🍅
きゅうりのぬか漬け🥒
コレで充分!
…あ、もしかして
移住して、地元産の野菜や果物が美味しいのかもしれないな🤔
味付けなんてほとんどしなくても、素材の味が美味しいんだわ😊
うん、きっとそうだ🥕🧅🫑🫛🍅🥒🍠🥔🥝🍋🍓
ありがたい🙏