栄養学の専門家に尋ねる: 通常のコーヒーとカフェイン抜きのコーヒーの違いは何ですか? | ~たけし、タモリも…「1日1食」で熟睡&疲れナシ~

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コーヒー

コーヒー© ゲッティイメージズ提供

Cassia D Muller からのエキスパートの意見

Bechelor in Nutrition · 2 years of experience · Brazil

違いはカフェインの存在であり、化学物質を使用してコーヒーの香りと風味に影響を与える方法もあれば、お湯のみを使用する方法もあります。

 

この最後の方法では、香りと風味は同じままですが、プロセスのコストのために価格がより高価になります。

 

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Leticia Soares からのエキスパートの意見

Postgraduate Degree in Public and Family Health/Bachelor Degree in Nutrition and Dietetics · 5 years of experience · Brazil

カフェイン抜きのコーヒーは、通常のコーヒーよりもはるかにカフェインが少ないです。カフェイン抜きのコーヒーは、胃炎、高血圧、不眠症の人の場合のように、カフェインを摂取したくない、

 

または摂取できない人に適応されます。カフェイン抜きのコーヒーは、通常のコーヒーと同様に、胃炎、潰瘍、胃食道逆流症を患っている人は適度に摂取する必要があります。 

 

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Roseane M Silva からのエキスパートの意見

Master in Health Sciences, Bachelor in Nutrition · 7 years of experience · Brazil

コーヒーは一般的なものと同様の香り、食感、風味を持っていますが、カフェインの量だけが異なります。カフェイン抜きのコーヒーは100%カフェインフリーではありませんが、通常のコーヒーと比較して3%の物質しか含まれていません。

 

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