8月1日(木)
この日は午後休を取ってこちらにやって来た。
コンラッド大阪
フェスティバルホールのお向かいにあるヒルトン系高級ホテル。
実はオフィスからめっちゃ近いので、「やって来た!」感はないのだが
ロビーがある40階でエレベーターを降りると、毎回驚いてしまう絶景
吹き抜けの大開口から大阪の街が一望できる。
ここで待ち合わせしたのは、ジャニヲタちゃん
ここに来たらやっぱりこれ撮らないと!でしょ
メロンとスイカのスイーツビュッフェですよ
大好きなこの2つのフルーツ、楽しみでしかない
席に着いたら、まず15分間は写真タイムだった
きゃー
キラキラしてて、夏らしくてかわいい
スイカやメロンに見立てたスイーツもいっぱい
奥の巨大スイカはクッションみたいなオブジェです。
このビュッフェは、自分でパフェを作成したりして楽しめるようになっていて
パフェの素材もいっぱいあって楽しい
写真タイムがあると、手付かずな状態が撮れるのは嬉しい
フルーツも
とにかく楽しい盛り付けにわくわく
焼き菓子や、チョコレートもある
セイボリーもおしゃれ
ではでは、乾杯
くぅ〜
平日に昼から飲むスパークリングは特にうまし
これは、インスタに投稿したらプレゼントしていただけたスパークリングありがたし。
第1陣
めっちゃカラフル
本当はパフェを作る素材なのかも知らないけれど、そのまま食べたかった夏らしいゼリーたち
どれもめちゃくちゃ美味しい
特にメロンタルト、フロマージュのケーキ、メロンのヴェリーヌが好きだったー
クリームも、ムースも美味しい
第2陣
セイボリーたち。
手前はスイカのサラダ。
どれも彩りがキレイで、オシャレ
パクチーとかマトンとか使ってて、アジアや中東な感じの味付け多めで、少々マニアック
これに関しては、私はありふれた味付けのものの方がよかったかな。笑
第3陣
パフェを作ってみた
左がお友達の作品で、右が私の。
つくづく私ってパフェを盛り付けるセンスないわー
でも、メロンのシャーベットもクリームもゼリーも、どれもめっちゃ美味しかった
残念なのは、ビュッフェ台に追加がされないこと
最初見たこのフルーツたち
パフェ作ろうと後から行ってみたら、ほぼ無くなってしまってて悲しかったー
追加されるものだと思ってたから、パフェ後回しにしたのは大失敗だ
そこは残念だったけど、スイーツは本当にどれ食べても美味しかった
しかしながら、私はここで終了
なんかちょっと体調悪くて、これ以上食べられる気がしなかったのだ、珍しく
いや、もうたいがい食べてるけどねw
第4陣を楽しむお友達を眺めながらホットコーヒーでくつろいでいると、自分的にタイムアップとなってしまった
この後、私が向かったのはこちら
セレモニーが17:30〜始まるのに間に合わせるため、30分のビュッフェタイムとお友達を残してお先に失礼〜
あー、この頃は今期の最絶好調期だったなぁ、阪神。
(遠い目)
帰りにエレベーターに一緒に乗り合わせたホテルスタッフさんから「これからお出かけですか?」と聞かれたので、甲子園に行くことを伝えると、
「暑いのでお気をつけ下さいね」とペットボトルのお水を持って来て下さった
めちゃくちゃ嬉しくて感動
さすが、コンラッドさんだわ〜
この後、このお水を飲みながら阪神電車の中でスマホを見てると、1人コーヒータイムをたのしむジャニヲタちゃんがインスタのストーリーズをあげていた
残り時間も楽しんでいたようで何より
友達の
現状をインスタで知る昨今
ランキングに参加しています。
読んだよ!のクリックしていただけたら嬉しいです☆
↓