またこれです。
そう、焼肉
前に行っておいしかった十三のお店へ
『岐山』さん
十三駅東口から歩いて7分ぐらいにある焼き肉屋さん
まずは、久しぶり〜
生ビールとナムル盛り合わせ
最近めっきり“瓶ビール派”だが、「うまい!樽生認定店」の看板があったので安心して生ビールオーダー
うんうん、めっちゃ美味しい
ナムルも、味付けがあっさりしてて塩辛くなくて美味しい
岐山サラダ
ごま油の効いたドレッシングも美味し
さて、お肉。
ご馳走してくれるって事なので、オーダーは大蔵省(←昭和か)にお任せにしたら…
上塩タン
めちゃくちゃキレイなタン
やっぱりここのお肉、間違いない上質さ
それで、これは初めて食べた部位
ミルク
すごい薄いピンク色で、サシ入ってるとかじゃなく、全体的に桜色が近いかな
そう、名前から想像つくように牛の「乳房」。
恐る恐る食べてみたら、ほんのり最後に牛乳的な風味が残る程度。食感はタンよりは柔らかいめのコリっとしてる感じ。
でも私はあんまりかなー
レモンかけたら案の定ヨーグルトっぽい味になった
なんでも経験は大事やけど、「経験として」でいいや
好きな人はハマる味かも。
肉祭りに備えて
赤ワイン
カメノコ、クラシタ
上ロース、上カルビ
全てにおいて「上」の方を頼んでくれるので、ありがたいけど
肉祭りの前に、
火祭り。笑
わさび醤油でいただきます
う、、
うまし!
最近ガスのところ多くなってる気がするけど、やっぱり炭火で焼くのって美味しい
ハラミ
うわー、すっごいキレイなハラミ
もちろん、旨みがすごくて美味し
ここのお肉は全部上質な黒毛和牛で、どれもめちゃくちゃキレイ
脂も甘みがあって低い温度で溶けるからもたれない。
もたれないと言いつつも、結構お腹いっぱい
お友達はまだ食べられると言うので1人で食べてね、と言うことで追加オーダー。
これは、何やったんやろ?笑
これは、めっちゃ覚えてる
牛皮
皮?!牛の?食べたことないけど、お腹いっぱいなので感想だけ聞いたら「食感はなるほど『皮』って感じやけど美味しい」らしい。
これは私も食べる
クッパ
優しいスープとふわふわの玉子が沁みる〜
いやぁ、美味しかった
ここは定期的に行きたい良店
ごちそうさまでした
お友達よ、ありがとう
ランキングに参加しています。
読んだよ!のクリックしていただけたら嬉しいです☆
↓