お母さんと2人で、5日間の八重山旅行。
その間
「夏野菜の大事な時期だから」
という理由で、
お留守番となってしまったお父さんの力作が届いた。
スイカ
この種、不思議なことに食べてると口の中で消えてしまうのだ。
ガリガリ噛んだ食感もないのに。
そういうもん?
それから、
とうもろこしや、トマトにキュウリに茄子などなど、
一人暮らしの私に食べきれるのかと思うほどいっぱいもらったので…
石垣島のゆらてぃく市場で買ってきた、大量のバジルとおくらも使って、久々にお料理してみた。
我ながら、かっこよく撮れてるではないか。笑
カプレーゼ風なのは、チーズじゃなくて男前豆腐で代用した。
トマトと茄子のパスタは冷製。
おくらは軽く小麦粉ふりかけて揚げ焼きにして、塩で。
軽く茹でで切ったおくらの上にかけてるのは、私の神ポン酢「旭ポンズ」と鰹節
↑でたっ!大阪人のウザいと言われるポン酢好き。笑
キュウリとプチトマトは切って、塩とごま油で和えたやーつ。
めっちゃヘルシーっぽいし。笑
まぁ、旅中食べまくったから。。。
後日、暖かいバージョンのパスタも、作った。
いやぁ、まだまだ残ってるのが嬉しい
夏野菜っておいしいなー
だから、夏って好きである。
↓クリックで応援してもらえたら嬉しいです☆