どうやら日本はもう春闘の季節みたいですね。
みなさん闘ってますか??花粉と!!
僕も毎年この時期は花粉に悩まされ何食べても味がわからない、そんな季節。
でもでもこっちでは鼻の通り絶好調な毎日でございます。
そんな鼻水じゅるじゅるいって味がわかんないみなさんにカッパドキア名物の美味しいもの紹介しちゃいます!!
素焼きの壺に野菜やらお肉を入れて蒸し焼きにする、テスティ・ケバブ。
壺に蓋をした状態で運ばれ
この引退後のマリオみたいなおじさんが壺をぱかっと割ると
あら美味しそう
これ店によって当たりはずれがあるらしいんだけど、俺が食べたのは大当たり。
ピラウとの相性はトルコで食べたいろんな料理のなかでも秀逸。
カッパドキアに今後行く人にぜひお勧めしたいんだけど…店の名前…忘れた!!