ジャガイモを千切りを、塩こしょうマーガリンで炒める。
ホントはバターが良いけど常備品はマーガリンなのねー。
火が通ると少し粘って来るので、平らにして両面カリッとなるまで焼きます。
追いバターor油をした方が揚げ焼きになってカリカリ度up!
食い止し画像でスミマセン。(^-^;
薄焼きとか煎餅焼きとか言ってた訳。
先日、ジャガイモのガレット作って〜、と言われ、、、
ガレットなんか作った事ないわー、て言ったら、、、
いつも作るじゃん!て言われ、、、
ん?? (・・?) 、てなる訳さ。
私が薄焼きと言ってたのがガレットだったと、最近学習しました。
正式名称知らずに作ってる料理、きっとまだあるんだろな〜
( ̄▽ ̄;)