皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は、おつまみにおススメの一品をご紹介
ジャーン
自家製 サラダチキン! 七味唐辛子をふって です
ごま油をさらっとかけて香り良くしました
盛り付けも気を使って頑張ってみました(笑)
今やコンビニやスーパーでもよく見かけるサラダチキン。
私の場合は、前日の夜に鶏むね肉を皮をとって袋に入れ、
砂糖と塩を振って、なじませて一晩おきます。
次の日の夜に、耐熱袋に入れて電気圧力鍋で低温調理コースで仕上げます。
以前は、沸騰したお鍋に一晩おいたむね肉をそのまま入れて、
3分ぐらい加熱し、火を止めて冷めるまで置く、という作り方だったのですが、
電気圧力鍋に変えたら、仕上がりがしっとりジューシーになりました。
耐熱袋にいれたまま加熱するので、お肉が直接水に触れることなく、
蒸し状態で仕上げられるからでしょうか?
美味しさがバク揚がりになりました
ですが、ちょっと塩加減が難しい・・・
塩を入れ過ぎるとしょっぱいので、後から味をつけたせません
鶏むね肉2枚に対して、砂糖と塩小さじ2だとちょっとしょっぱいかも
次回は、砂糖と塩 小さじ一杯半で調整してみます
いろいろ研究中です
本日もありがとうございます