皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は、白いご飯にピッタリのおかずをご紹介です
ジャーン
鶏むね肉の醬油糀照り焼き
一口大に切った鶏むね肉をにんにく・生姜と醬油糀で漬け込んで、
フライパンで焼いただけの簡単おかずです
本当は以前ご紹介した「醤油糀のから揚げ」を作ろうと思ったのですが、
時短の為に焼くことを思いつきました
本当は、片栗粉を付けるのが面倒になってしまいまして・・・
火加減を気を付けないと焦げるかも
と、中火~弱火で焦がさない様に焼きました。
醤油のまろやかな旨みがあって、白いご飯にピッタリのおかずになりました。
自家製の醬油糀を作った時点では、つぶつぶのかたさが気になりましたが、
焼いてしまうと柔らかくなり、ほどよいつぶつぶ感があって
より美味しかったです
失敗した~と思っておりましたが、今はです(笑)
今度は、塩麹作りにチャレンジしてみようと思いました
本日もありがとうございます