皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付係のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
いつもよく行く業務スーパーでお気に入りの調味料があります。
それが、こちら
ジャーン
ピリ辛味噌だれです
にんにく入りで焼き鳥や野菜炒めなどに入れると味噌のコクと
唐辛子の辛味でとても美味しいお味になります。
今回はこのタレを使ってこちらを作ってみました
ジャジャーン
鶏もも肉のピリ辛味噌焼きです
もも肉を焼いて、仕上げにタレを入れて焼き上げただけの一品
しかも、めんどくさがりのワタクシは、唐揚げ用のカット済みを購入し、
まな板と包丁無しの下準備ほぼ無しの時短で作りました(苦笑)
皮目から焼いて、皮をパリッと焼くことで香ばしく、
かつ、余分に出た油をキッチンペーパーでふき取ってから、
味付けしたので、お味噌のお味がしっかりからんで、
白いご飯にピッタリのとても美味しいおかずになりました
確かに1枚入りのもも肉の方が100g単価が安いので、
いつもはこちらを買います
しかし、カット済みの材料で、たまには時短&手抜きも有りです
美味しく作って、沢山食べて次の日の活力にいたします
本日もありがとうございます