皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
先日のブログで紹介した小松菜のとう立ち菜
秋に種まきした小松菜を収穫せず、そのまま放置したのですが、
寒さ厳しい冬を過ぎ、どうなるだろうと思っておりました。
しかし、無事に大きくなりましたので、収穫いたしました
早速、作ったのがこちら
ジャーン
とう立ち菜のおひたし
かつお節多めですっ
秋に収穫した小松菜より甘みがあって、青臭さ全く無し
これは、自分で育てないと食べられないレア野菜かもしれません(笑)
個人的には秋の収穫より、こちらの春の収穫の方が美味しかったです
新発見で、勉強になりました
今年は、家庭菜園生活3年目になります。
前年の失敗をいかしつつ、また美味しいお野菜作れるようにがんばります
本日もありがとうございます