皆様 こんにちは。
栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院 リリース受付のはっぱです
本日もブログをご覧いただきありがとうございます。
最近ハマっている発酵無しの手作りパン
前回焼いたパンは、表面がちょっと硬くて香ばしいパンに焼きあがりました。
オーブンの温度が高いことが原因かと思い、
焼く時間は同じ時間で、思い切って20℃下げて焼いてみました。
その焼き上がりがこちらっ
ジャーン
おぉ~ ふっくらの丸パンに焼き上がりました
ちなみに、前回がこちら
↓
若干焼き色がついて、こちらも美味しかったですが、
表面はクッキーに近い硬さになっておりました
それでも、お味は美味しいのですが、
今回の方が全体をみてもTHE・パンになっております。
断面も、フワモコです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
前回の断面がこちら。
↓
ちょっと、重ためな膨らみ加減にみえますね![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ふふふ
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これでやっと丁度良い加減の温度設定ができたと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
設定温度を変えるだけで、これだけ違いがでるとは勉強になりました
自宅で焼くと焼き立てが食べられるので、とっても有難い
これからもアツアツの美味しいパンが焼けるように、パン作りを楽しみます
本日もありがとうございます